文件通知: · 粤女院工〔2020〕1号广东女子职业技术学院第三届“双代会”三次会议征集提案的通知    01-09      · 粤女院工〔2019〕9号关于召开广东女子职业技术学院第四届教职工代表大会专题会议的通知    07-09      · 粤女院工〔2019〕4号关于表彰第三届“双代会”二次会议优秀组织奖和优秀提案的决定    04-22      · 粤女院工〔2019〕2号关于召开广东女子职业技术学院第三届“双代会”二次会议的通知    03-25      · 粤女院工〔2019〕1号广东女子职业技术学院第三届“双代会”二次会议征集提案的通知    01-14
 
 
 首页 
 政策法规 
 机构设置 
 教代会 
 校务公开 
 工会信息 
 会员剪影 
 健康快车 
 计划生育 
 会员心声 
 学院首页 
 
  组织机构
当前位置: 首页>>机构设置>>委员职责
职责范围

    1921年7月23日至8月初,中国共产党第一次全国代表大会在上海举行,最后一天转移至浙江嘉兴南湖的一艘游船上举行。     

    1921年8月,中国劳动组合书记部(即中国工会办事处)在上海成立。

    1922年1月12日,香港海员举行大罢工。

    1922年1月21日至2月2日,共产国际在莫斯科召开远东各国共产党及民族革命团体第一次代表大会。中国共产党、中国社会主义青年团、中国国民党以及中国的工人、农民、学生、妇女等革命团体的代表参加了大会。

    1922年5月1日至6日,根据党的决定,由中国劳动组合书记部发起,在广州举行第一次全国劳动大会。

    1922年5月5日至10日,中国社会主义青年团第一次代表大会在广州举行。

    1922年7月16日至23日,中国共产党第二次全国代表大会在上海举行。

    1922年8月,李大钊、陈独秀等同孙中山等国民党领导会晤,商谈国共合作事宜,孙中山决定实行联俄联共,并邀请共产党员帮助改组国民党。

    1922年8月29日至30日,中国共产党中央执行委员会在杭州西湖举行全体会议,决定在一定条件下,共产党员以个人名义加入国民党。

    1922年9月14日,安源路矿工人在湖南党组织和毛泽东、李立三、刘少奇等的组织领导下,举行罢工。

    1923年2月1日,京汉铁路总工会在郑州举行成立大会。2月4日,京汉铁路工人举行总罢工,2月7日,军阀吴佩孚进行血腥镇压,制造“二七惨案”。

    1923年6月12日至20日,中国共产党在广州举行第三次全国代表大会。

    1924年1月20日至30日,在孙中山主持下,中国国民党在广州举行第一次全国代表大会,大会通过了有共产党人参加起草的、以反帝反封建为主要内容的宣言,确定了联俄、联共、扶助农工的三大政策,从而把旧三民主义发展为新三民主义。

    1924年5月5日,设立在广州黄埔的国民党陆军军官学校第一期学员开始入学,这是苏联和中国共产党帮助孙中山建立的训练革命军官的学校,为革命军队培养了大批军官。

广东女子职业技术学院工会    版权所有