文件通知: · 关于开展2016年“广东扶贫济困日”爱心捐赠活动的通知    06-14      · 关于组织开展2016年“六一国际儿童节”活动的通知    05-31      · 关于举行学校第十四届教职工乒乓球赛的通知    05-09      · 关于开展“健康徒步行•低碳迎五一”活动的通知    04-14
 
 
 首页 
 政策法规 
 机构设置 
 教代会 
 校务公开 
 工会信息 
 会员剪影 
 健康快车 
 计划生育 
 会员心声 
 学院首页 
 
  思政工作
当前位置: 首页>>会员剪影>>双代会>>正文
自治区新闻出版局大力推进新闻出版产业建设
2010-12-28 14:25  

    目前,全区共有图书音像出版单位4家、报纸23种、期刊35种、发行单位272家,预计全年新闻出版业总产值将继续保持12%以上的增长速度

    今年以来,自治区新闻出版局坚持把新闻出版业作为服务和促进经济社会又好又快发展的重要着力点,科学规划产业建设,着力转变发展方式,积极推进改革创新,有效壮大了出版业的整体实力,为全区文化产业建设和现代服务业发展提供了强劲动力。

    今年以来,区新闻出版局不断加快书报刊出版、印刷复制、发行流通产业发展步伐,增加出版物供给,畅通发行渠道,促进产业转型升级,基本形成了门类齐全、主业强大、主体突出的新闻出版产业体系。目前,全区共有图书音像出版单位4家、报纸23种、期刊35种、发行单位272家,预计全年新闻出版业总产值将继续保持12%以上的增长速度。

    我区今年规划实施了西藏人民出版社、西藏日报社等出版单位信息化、数字化升级改造项目,大力发展数字出版、手机出版、网络出版等新兴出版业。在调整产业、企业、产品、消费结构上下功夫,制定、落实产业发展规划,扶持发展战略性新兴产业,支持出版企业走“专、精、特、新”路子。大力实施新闻出版“走出去”战略,组织出版单位参加了北京图书订货会、法兰克福书展等国内外重要展会。

关闭窗口

广东女子职业技术学院工会    版权所有