文件通知: · 关于开展2016年“广东扶贫济困日”爱心捐赠活动的通知    06-14      · 关于组织开展2016年“六一国际儿童节”活动的通知    05-31      · 关于举行学校第十四届教职工乒乓球赛的通知    05-09      · 关于开展“健康徒步行•低碳迎五一”活动的通知    04-14
 
 
 首页 
 政策法规 
 机构设置 
 教代会 
 校务公开 
 工会信息 
 会员剪影 
 健康快车 
 计划生育 
 会员心声 
 学院首页 
 
  思政工作
当前位置: 首页>>会员剪影>>干部合影>>正文
浙江将确定高校生均经费标准 建高校成本分担机制
2010-12-28 14:24  
      中新网12月24日电 教育部网站今日公布了浙江省制订高校生均经费基本标准改革试点实施方案。方案指出,将出台普通高校生均经费标准和生均财政拨款标准的基本办法,建立与生均经费标准相适应的高校成本分担机制。 高校生均经费基本标准改革试点的总体目标是:2015年出台浙江省普通高校生均经费标准和生均财政拨款标准的基本办法,建立与生均经费标准相适应的高校成本分担机制,为高等教育事业又好又快发展提供充足的经费保障。

    

      该试点的阶段目标如下:

    

      1.2011--2012年:研究确定高校生均经费的核算标准,提出高校分专业分层次生均经费核算的指标结构模型。

      2.2010--2013年:确定生均财政拨款标准和办法,选择部分高校进行试点运行。

      3.2013―2014 年:对生均经费核算标准和拨款标准进行评估与完善。

      为顺利实施该方案,浙江省拟定出台以下改革措施:

      1.加强政府主导,强化部门沟通。统筹教育、物价、财政、人事等相关部门,明确职责,共同推进。

      2.遴选试点单位,分层分类推进。计划从高校中选择大学、学院和高等职业学院各2所开展试点。

      3.重视顶层设计,加强跟踪指导。成立由各相关部门组成的改革试点工作小组,制订总体方案。试点过程中加强跟踪指导,及时总结经验。

      4.按照国家对于高校基本办学条件的规定,对三种类型试点高校的实际情况进行现状分析,以此研究确定高校生均的构成体系。

      5.加强试点组织。对试点高校的拨款和收费,各部门要给予支持。同时,在试点高校成立由分管校领导、财务、教务等部门共同组成的工作组,全面推进试点改革。

关闭窗口

广东女子职业技术学院工会    版权所有