文件通知: · 关于开展2016年“广东扶贫济困日”爱心捐赠活动的通知    06-14      · 关于组织开展2016年“六一国际儿童节”活动的通知    05-31      · 关于举行学校第十四届教职工乒乓球赛的通知    05-09      · 关于开展“健康徒步行•低碳迎五一”活动的通知    04-14
 
 
 首页 
 政策法规 
 机构设置 
 教代会 
 校务公开 
 工会信息 
 会员剪影 
 健康快车 
 计划生育 
 会员心声 
 学院首页 
 
  思政工作
当前位置: 首页>>会员剪影>>干部合影>>正文
《中国式网络问政》首发 填补理论研究空白
2010-12-28 14:23  

  由胶东在线网站创办的“网上民声”栏目是该书描绘的重要典型。该栏目创办于2003年,搭建了党和政府与网民沟通交流的平台,在化解矛盾,构建和谐方面起到了十分重要的作用,于2009年荣获了第19届中国新闻奖一等奖。该书第一次对“网上民声”栏目的运作模式和实践进行了全面系统的梳理和介绍。

  《中国式网络问政》一书理论联系实际,深入浅出,读者范围广阔。对党政机关、企事业单位工作人员、高校新闻和社会等相关学科学生和老师以及媒体工作者都有学习价值。

  中国人民大学新闻学院高钢教授为该书作序《互联网推动中国社会文明进步》,他在序言中说:“《中国式网络问政》一书中显示出的观察视野和思维深度已经能够向人们说明,今日中国社会正在发生的变革是何等剧烈、何等深刻。”人民网原总裁何加正先生也为该书作序《网络媒体的力量》,对胶东在线在打造“网上民声”栏目中所表现出来的创新意识、超前意识和品牌意识大加赞赏。

  华中科技大学新闻与信息传播学院钟瑛教授和华南师范大学新闻传播系罗昕副教授为该书撰写了书评,称“《中国式网络问政》一书为国内网络问政活动的推进提供了实践观照和经验借鉴,在中国网络传播发展史上具有里程碑的意义。因而,这本著作是时代的产物,也是时代的印记。”

关闭窗口

广东女子职业技术学院工会    版权所有