文件通知: · 粤女院工〔2017〕16号关于召开广东女子职业技术学院第三届教职工代表大会专题会议的通知.doc    12-04      · 我校顺利召开第二届“双代会”第五次会议    04-11      · 关于召开教职工代表大会专题会议的通知    09-26      · 关于开展2016年“广东扶贫济困日”爱心捐赠活动的通知    06-14      · 关于组织开展2016年“六一国际儿童节”活动的通知    05-31
 
 
 首页 
 政策法规 
 机构设置 
 教代会 
 校务公开 
 工会信息 
 会员剪影 
 健康快车 
 计划生育 
 会员心声 
 学院首页 
 
  文件通知
当前位置: 首页>>教代会>>正文
我校顺利召开第二届“双代会”第五次会议
2017-04-11 11:18  

 3月30日下午,学校第二届“双代会”第五次会议在学术报告厅召开。党委书记周佑英,院长周茂东,党委副书记、工会主席李丽婷,副院长何文华,副院长肖建成,以及正式代表、特邀代表、列席代表共121人出席了会议。           

 

会议现场

周茂东院长首先向大会作学校工作报告。周院长总结回顾了2016年学校工作,指出一年来我校各项事业有了新发展,学校综合实力和社会影响力稳步提升。周院长客观分析了学校现阶段发展存在的问题与困难,要求大家必须坚持问题导向,主动担当、迎难而上,在解决问题和困难中持续推进学校建设发展。周院长还对2017年学校工作做了详细的部署:一是要全力做好省级示范校建设工作和创新强校工作,带动办学水平全面提升;二是要深化教育教学改革,提升人才培养质量;三是要整合资源优势,扎实推进海珠校区改造建设;四是要优化师资队伍,夯实学校发展的人才基础;五是要推进综合改革,激发办学活力;六是要坚持立德树人,落实“三全”育人工作;七是要提高管理服务水平,增强服务发展能力;八是要加强党的建设,为实现学校发展目标提供坚强保证。           

 

周茂东院长作学校工作报告

李丽婷副书记作了2016年度学校工会工作报告。李副书记指出,一年来,校工会围绕学校中心,服务大局,坚持依法治会、依法履职、依法维权,大力推进学校民主政治建设,积极维护教职工合法权益,努力丰富校园文化生活,团结动员广大教职工立足岗位建功立业,在学校建设和改革发展进程中发挥了重要的作用。李副书记在肯定全体工会干部、工会会员付出的努力和取得的成绩的同时,也指出工会工作中存在的问题和不足。李副书记强调,在新形势下,如何适应新常态,照顾整体员工的利益,调动全体员工的积极性和工作热情,创新工作形式和内容将成为工会工作的关键。李副书记希望大家要不断总结,与时俱进,并提出学校工会2017年工作重点。            

 

 

李丽婷副书记作工会工作报告

肖建成副院长对“选举成立学校教职工申诉委员会”工作进行了说明。大会从教代会代表中选举产生13名委员,成立了学校教职工申诉委员会。           

 

肖建成副院长对“选举成立学校教职工申诉委员会”工作进行说明

大会还听取和审议了财务处李昱处长向大会作的《学校2016年度财务工作报告》,审议了《学校2016年度工会经费审查报告》、《学校第二届“双代会”第五次会议提案工作报告》、《学校第二届“双代会”第五次会议筹备工作报告》。            

 

财务处李昱处长作财务工作报告

与会代表们在认真听取工作报告后,分五个代表团进行分组讨论。大家认真履行职责,聚焦省级示范校建设和“创新强校工程”建设,畅所欲言,建言献策,对学校工作提出了许多建设性的意见和建议。随后召开的第二次全体会议由李丽婷副书记主持,大会以全票通过了各个审议议题和会议决议。           

 

分组讨论

议题表决

最后,周佑英书记发表讲话。周书记指出,过去一年,学校虽然存在一些困扰和压力,但总体上工作成绩是令人满意的。周书记肯定了各位代表的主人翁意识,并代表学校党委对各位代表以及全校师生员工表示诚挚的问候和衷心的感谢!周书记强调,当前正是各高校深入学习全国思想政治教育工作会议精神和全国“两会”精神、按照创新驱动发展战略和教育综合改革的部署要求,不断提升学校治理能力和办学水平的重要时期。周书记对学校2017年工作提出了三点要求:第一,倡导创新创业精神,攻坚克难,提升我校办学和治理能力;第二,畅通协调沟通渠道、友善合作,建设平安和谐的美好校园;第三,打造民主管理平台,群策群力,为建设一流女子学院的目标而努力奋斗。           

 

周佑英书记讲话

本次大会的各个环节展现了高效务实的女院特色,体现了全校师生员工全面深化教育改革、积极开拓创新的信心和决心,对学校全力推进省示范校建设和“创新强校工程”建设具有重要的意义。            

(文/校工会 徐蕊;图/党政办)   

关闭窗口

广东女子职业技术学院工会    版权所有